جرثومة المعدة والجسم

icon 25 أكتوبر 2023
ماذا تفعل جرثومة المعدة في جسم الانسان، ما هي المضاعفات المحتملة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من اعراض جرثومة المعدة التي تؤثر في جسم الإنسان، والتي تسبب مضاعفات عديدة في حال لم يتم علاجها والالتزام بتعليمات الطبيب المختص، ومن أبرز المضاعفات المرتبطة بجرثومة المعدة ما يلي:

  1. نزيف نتيجة تآكل الأوعية الدموية.
  2. ثقب في جدار المعدة.
  3. انسداد الأمعاء.

ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص، مع ضرورة المتابعة حتى بعد انتهاء العلاج للتأكد من الشفاء التام من جرثومة المعدة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من اعراض جرثومة المعدة التي تؤثر في جسم الإنسان، والتي تسبب مضاعفات عديدة في حال لم يتم علاجها والالتزام بتعليمات الطبيب المختص، ومن أبرز المضاعفات المرتبطة بجرثومة المعدة ما يلي:

  1. نزيف نتيجة تآكل الأوعية الدموية.
  2. ثقب في جدار المعدة.
  3. انسداد الأمعاء.

ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص، مع ضرورة المتابعة حتى بعد انتهاء العلاج للتأكد من الشفاء التام من جرثومة المعدة.

للمزيد: