الم ووجع خدران في الجهة اليسرى فقط

icon 18 ديسمبر 2021
ما سبب وجود الم اي وجع شديد في الاضلاع يمتد الى منتصف الظهر مع خدران منطقة وورم من الجهة اليسرى فقط مع وجود التجشؤ: الفموي لتخلص من الهواء الزائد

إجابات الأطباء على السؤال

قد يصعب تحديد سبب الشعور بالعديد من الأعراض دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل الوصول للتشخيص الصحيح، وبشكل عام فإن الألم الشديد في الأضلاع (ألم الأضلاع) الذي يمتد نحو منتصف الظهر والذي يرافقه الخدران والتورم في المنطقة والتجشؤ الفموي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لإصابة في الأضلاع مثل الكسور أو الكدمات وغيرها.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • الألم العضلي الليفي.
  • الانسداد الرئوي.
  • الشد العضلي.
  • هشاشة العظام.
  • وجود مشاكل في الرئة.
  • الديسك.
  • وجود حصوة في المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • وجود قرحة هضمية.

يمكن أن يعود ألم الأضلاع للعديد من الأسباب والإصابات والحالات الطبية، ويجب استشارة الطبيب المختص في حال حدوث أي ألم غير مبرر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يصعب تحديد سبب الشعور بالعديد من الأعراض دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل الوصول للتشخيص الصحيح، وبشكل عام فإن الألم الشديد في الأضلاع (ألم الأضلاع) الذي يمتد نحو منتصف الظهر والذي يرافقه الخدران والتورم في المنطقة والتجشؤ الفموي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض لإصابة في الأضلاع مثل الكسور أو الكدمات وغيرها.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • الألم العضلي الليفي.
  • الانسداد الرئوي.
  • الشد العضلي.
  • هشاشة العظام.
  • وجود مشاكل في الرئة.
  • الديسك.
  • وجود حصوة في المرارة.
  • التهاب البنكرياس.
  • وجود قرحة هضمية.

يمكن أن يعود ألم الأضلاع للعديد من الأسباب والإصابات والحالات الطبية، ويجب استشارة الطبيب المختص في حال حدوث أي ألم غير مبرر.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص اكلينيكي