الم اعلي البطن في المنتصف

icon 9 سبتمبر 2021
اعاني من الم في منتصف البطن تحت الصدر بالتحديد والشعور بضغط علي الصدر مع وجود انتفاخ وكثرة التجشؤ واحيانا ضيق تنفس

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايات الشرقاوي
أشعة
هذه أعراض عسر الهضم شعور بالحرقة، أو الألم في المعدة، أو المنطقة العليا من البطن. ألم في البطن. انتفاخ في منطقة البطن. التجشؤ وإطلاق الغازات. .....طرق الوقاية من عسر الهضم تناول وجبات صغيرة موزعة على مدار اليوم. تناول الطعام ببطيء ومضغه جيدًا قبل بلعه. تجنب الأطعمة ذات درجة الحموضة العالية، مثل الحمضيات. التقليل من المشروبات التي تحتوي على الكافيين. الإقلاع عن التدخين
الدكتور حازم اسماعيل غزاي
باطنية
عاده هذه اعراض تهيج القولون العصبي .. تحتاج الى فحص ومعانيه لاستثناء الاسباب الاخرى .وانصح بالابتعاد عن الاكلات المهيجه للقولون اذكر منها لا للحصر البقوليات والتوابل.

تعليقات الزائرين

فيصل عبدالعزيز عزيز عزيز فيصل عبدالعزيز عزيز عزيز

وجع في الجانب الأيسر من البطن تحت القفص الصدري واحيانا احس بوجع يضرب الثدي الأيسر علما بأن لدي وجع في القولون وشبه اسهال وكثرة التبرز

icon 11 يناير 2022