ما سبب الامساك على الرغم من لعب الرياضة وتناول من الماء والخضار والفوا

icon 20 نوفمبر 2017
مرحبا ما سبب الإمساك على الرغم من لعب الرياضة وتناول الكثير من الماء والخضار والفواكه والشوفان فكلما عالجت البواسير عاد الإمساك؟سبب خ مادة ناشفة جامدة كأنه سائل من الثدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اتبعي نظام غذائي مليء بالالياف مثل الخضار بكثرة والفاكهة ، يجب ان يكون صحن السلطة من اهم الصحون على الطاولة اي انه عليك ان تتناول يوميا صحن كبير مليء بالسلطة عند الغذاء والافضل ان تبدأ بالسلطة وعند العشاء ان تكتفي بصحن فاكهة ثالثاً يجب الاكثار من شرب الماء يجب ات تشرب ماء بكثرة 8 اكواب ولا تنتظر ان تشعر بالعطش . وتستطيع ان تشرب يوميا عند الصباح الباكر وقبل تناول اي شيء وحتى قبل تنظيف الاسنان يجب شرب من 2-3 كبايات ماء ولكن ليست باردة ممكن ان تكون من حرارة الغرفة