ما حدا رد على هل استخادم الماء في عملية اخراج البراز لها اضرار

icon 10 أغسطس 2015
ما حدا رد على سؤالي هل استخادم الماء في عملية اخراج البراز لها اضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
استخدام الملينات أو خرطوم الماء للمساعدة فى التبرز غير مستحب على المدى البعيد حتى لا يحدث ضعف بعضلات القولون و ينتج عنه تعود على استخدامهذه الملينات .. و ينبغى الإكثار من الماء و السوائل و تناول الخضروات و الفواكه الطازجة مثل الموز و البرتقال .. لتنظيم حركة الامعاء .. و إذا لم يحدث تحسن فينبغى زيارة الطبيب