لدي مشكلة عدم التبرز لمدة تزيد عن ١٥ يوم واستخدمت الحقنه الشرجيه لكن لم تفدني كثيرا مالحل ؟

icon 26 يناير 2016
لدي مشكلة عدم التبرز لمدة تزيد عن ١٥ يوم واستخدمت الحقنه الشرجيه لكن لم تفدني كثيرا مالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
عليك بتغير نمط حياتك اشرب ماء قبل الاكل بنصف ساعة والاكثار من الخضروات والفواكه الغنية بالالياف والابتعاد عن المشروبات الغازية وشرب الماء بحدود 30% من وزنك
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اكثري من شرب المياه علي الاقل لترين في اليوم اجعلي الخضروات و الفاكهه جزء اساسي من طعامك وقللي من البقوليات و المشروبات الغازيه و ممكن تجربى دواء اسمه لاكتيلوز معلقه كبيره النوم