اعاني من حرقه في البراز

icon 28 فبراير 2023
لدي حرقه اثناء البراز وشعور بالم يصل ساعات بعده مع العلم ليس لدي سلس في البراز ولا دم أيضا يعني أعراض البواسير غير موجوده فما هو السبب لكن احيانا يصبح لدي تشنج مابين فتحة المهبل وفتحة الشرج مع العلم لست متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للحرقة في البراز بدون دم، وتشمل بعض الأسباب الأكثر شيوعًا ما يلي:
  • البواسير: البواسير هي أوردة متورمة في المستقيم والشرج، ويمكن أن تسبب الحكة والألم والحرقان بدون نزول دم في بعض الحالات.
  • الشرخ الشرجي: الشرخ الشرجي هو تمزق في الغشاء المخاطي الذي يبطن المستقيم والشرج، ويمكن أن تسبب الألم والحرقان ونزيفًا خفيفًا قد لا تتم ملاحظته.
  • داء كرون والتهاب القولون التقرحي: من الأمراض الالتهابية المزمنة التي تصيب الجهاز الهضمي. يمكن أن تسبب أعراضًا مختلفة، بما في ذلك الألم والحرقان في البراز.
  • العدوى: يمكن أن تسبب بعض أنواع العدوى حرقة في البراز.
  • الأدوية: يمكن أن تسبب بعض الأدوية حرقة في البراز.

أنصحك بمراجعة الطبيب لتقييم المشكلة ووصف العلاج المناسب قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تخفيف الحرقة في البراز:

  • تناول الأطعمة اللينة وتجنب الإمساك.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة أثناء التبرز.
  • استخدام المرحاض بمجرد الشعور برغبة بالتبرز.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
هناك العديد من الأسباب المحتملة للحرقة في البراز بدون دم، وتشمل بعض الأسباب الأكثر شيوعًا ما يلي:
  • البواسير: البواسير هي أوردة متورمة في المستقيم والشرج، ويمكن أن تسبب الحكة والألم والحرقان بدون نزول دم في بعض الحالات.
  • الشرخ الشرجي: الشرخ الشرجي هو تمزق في الغشاء المخاطي الذي يبطن المستقيم والشرج، ويمكن أن تسبب الألم والحرقان ونزيفًا خفيفًا قد لا تتم ملاحظته.
  • داء كرون والتهاب القولون التقرحي: من الأمراض الالتهابية المزمنة التي تصيب الجهاز الهضمي. يمكن أن تسبب أعراضًا مختلفة، بما في ذلك الألم والحرقان في البراز.
  • العدوى: يمكن أن تسبب بعض أنواع العدوى حرقة في البراز.
  • الأدوية: يمكن أن تسبب بعض الأدوية حرقة في البراز.

أنصحك بمراجعة الطبيب لتقييم المشكلة ووصف العلاج المناسب قبل تطور المزيد من المضاعفات الصحية، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تخفيف الحرقة في البراز:

  • تناول الأطعمة اللينة وتجنب الإمساك.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة أثناء التبرز.
  • استخدام المرحاض بمجرد الشعور برغبة بالتبرز.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف.

للمزيد: