لدي حالة مزمنة تقريبا من سنوات لا استطيع ان آكل بشكل طبيعي و امساك حاد

icon 7 مايو 2018
السلام عليكم لدي حالة مزمنة تقريبا من 5 -7سنوات لا أستطيع أن آكل بشكل طبيعي و إمساك حاد يسبب أحيانا نزيف مع البراز لا أستطيع أن آكل اي شيء دسم و بروتين و نشويات فقط خضار وفواكه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تقول بأنك تعاني حالة مزمنة ؟ اي حالة .وما المقصود انك لا تستطيع الاكل بشكل طبيعي ؟من ناحية الامساك فانت بحاجة الى تغيير نظام الطعام لن الامساك يسبب شرخ ونزيف يجب الاعتماد في طعامك على الاطعمة المليئة بالألياف وخاصة الخضار والفاكهة .واطعمة اخرى كما انه من الضروري جدا الاكثار من شرب الماء . على الاقل 8 اكواب يومياً . وابدأ منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول كوبين من الماء بحرارة الغرفة . والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية يومياَ فهي تساعد على تحريك الامعاء . وتساعد على التبرز