دائما بعد التبرز اشعر ان البراز لم يفرغ كامل

icon 1 سبتمبر 2020
السلام عليكم دائما بعد التبرز اشعر ان البراز لم يفرغ كامل مافي الامعاء و لا استطيع ان اخرج مافيه، استعملت شراب لاكتولوز لمدة يوم واحد و لم ينفع معي، اتبرز يوميا بشكل طبيعي بدون امساك،ولكن دائما اشعر ان البراز لم يفرغ و خروج نسبه قليله منه يتطلب وقت طويل، اواجه هذه المشكله من ٤ سنوات والان عمري ٢٣

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امير ثروت حمزه
باطنية
يجب الاهتمام بالنظام الغذائي ان يحتوي علي الالياف والحبوب الكامله كما يجب شرب ماء بكثره للتغلب علي الامساك مع عدم مقاومه الرغبه للذهاب لقضاء الحاجه... كما ان هناك اسباب اخري منها القولون العصبي او التهابات او شرخ بفتحه الشرج او عدم انتظام حركه القولون... اما في حاله ظهور اعراض اخري كانخفاض الوزن او ارتفاع بدرجة الحراره او براز مدمم فينصح بعمل منظار القولون.
تعليقات الطبيب على السؤال
هل يوجد فقدان بالوزن او فقر دم او دم بالبراز او لونه اسود ؟
icon 20 أكتوبر 2019