لدي بنت تبلغ شهر و في المدة ال رة اي حوالي يوم اصبحت تعاني من الامساك

icon 22 سبتمبر 2015
السلام عليكم، لدي بنت تبلغ من العمر 12 شهر ، و في المدة الأخيرة أي حوالي 20 يوم اصبحت تعاني من الإمساك مع العلم ليس لها اوجاع في المعدة . اريد فقط معلومات عن سبب الإمساك .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد حافظ علي
باطنية
أسباب محتملة لإصابة طفلك بالإمساك: الحليب (اللبن) الاصطناعي المخصص للأطفال. تقديم الأطعمة الصلبة لأن أجسامهم تحاول أن تتكيف مع عملية هضم الأطعمة الجديدة. عدم شرب كمية كافية من الماء. وفي بعض الحالات يكون بسبب بعض الامراض في الجهاز الهضمي. يجب معالجة الامساك بشرب الماء من وقت لاخر والحركة التي تساعد على تحريك الجهاز الهضمي واخراج الغازات. وانصح بمراجعه طبيب أطفال للفحص ووصف العلاج اللازم.