لدي انتفاخات وغازات وإمساك وحموضه وعندما أخفف من الاكل واعمل حميه تخف الاعراض لدرجة انها تختفي نهائيا لدي لتهابات بسيطه وانا اشك في بعض الأطعمة خصوصا امشتقات الحليب و الخبز

icon 24 أغسطس 2016
لدي انتفاخات وغازات وإمساك وحموضه وعندما أخفف من الاكل واعمل حميه تخف الاعراض لدرجة انها تختفي نهائيا لدي لتهابات بسيطه وانا اشك في بعض الأطعمة خصوصا امشتقات الحليب و الخبز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
احتمال ان يكون القولون العصبي ، على كل الاحوال تجنب التفكير والقلق والنرفزة الجأ الى الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ،ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ابتعد عن البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة واليانسون والميرمية يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ومحاربة الامساك الاكثار من تناول الالياف وشرب الماء