عندي ارتجاع في المرئ

icon 3 مارس 2020
لدي ارتجاع وعسر هضم وكل مابدي انا احس الدم ينسحب مني ودوخه وافز من النوم مباشره احس بحمض خفيف وتجشو وغازات تطلع عبر المري استخدمت جافيسكون بعد الاكل وomeprazole 20 mg حبتين في اليوم قبل الاكل من اسبوع بدات تخف الاعراض ولان رجعت وانا مستمر على العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. لتخفيف اعراض الاسترجاع يجب عليك الابتعاد عن الوجبات التي تزيد من افراز احماض المعدة مثل القهوة و الشاي و اللحم الاحمر و المخلل و الطرشي و البهارات و عدم النوم مباشره بعد الاكل الا بعد مرور ساعتين و يفضل ان تكون وجبة الليل خفيفة ، عند استمرار الاعراض لمده اسبوعين راجع طبيبك الخاص للفحص السريري و وصف العلاج المناسب لك