لدي انتفاخ بالبطن من ابسط شيء اكله حتى لو شربت فقط ماء..ماذا افعل للتخلص من الانتفاخ والغازات؟

icon 16 يونيو 2015
لدي انتفاخ بالبطن من ابسط شيء اكله حتى لو شربت فقط ماء..ماذا افعل للتخلص من الانتفاخ والغازات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل