لدي امساك مع انتفاخ في البطن و اسفل السرة اخبرتني الطبيبة قبل ذلك ان القولون منتفخ بالغازات بسبب الامساك و اعطتني المسهلات تحسنت فترة استخدامها ثم عاد الامساك مجددا و الانتفاخ

icon 19 مايو 2017
لدي امساك مع انتفاخ في البطن و اسفل السرة اخبرتني الطبيبة قبل ذلك ان القولون منتفخ بالغازات بسبب الامساك و اعطتني المسهلات تحسنت فترة استخدامها ثم عاد الامساك مجددا و الانتفاخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انسب علاج للامساك هو اتباع نظام غذائي صحي مليء بالالياف والاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا هذا افضل علاج وحاول شرب 2-3 كبايات ماء صباحاً قبل غسل الاسنان والافضل ان تكون فاترة وذلك يوميا وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم . وسترى النتيجة الجيدة الملينات لا احبذها خاصة اذا كان الانسان يعاني من امساك مزمن لان استعمال الملينات يوميا يجعل من الامعاء كسولة ولا تعمل الا بالملين ولهذا الطعام الصحي المليء بالخضار والفاكهة وشرب الماء الكثير هي الحياة بعينها كما يجب ممارسة رياضة المشي يومياً فهذا يساعد على تحريك الامعاء