اعاني من الامساك مع الم متكرر و غازات و انتفاخ في البطن حتى و ان كانت

icon 15 أكتوبر 2015
اعاني من الامساك منذ عام مع الم متكرر و غازات و انتفاخ في البطن حتى و ان كانت فارغة و يزداد الانتفاخ بعد الاكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلصي من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنبي البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل،