لدي الم في اعلى المعدة تزداد حدته تدريجيا مع انني اتناول ادوية الاتهاب

icon 6 سبتمبر 2012
لدي الم في اعلى المعدة منذ سنة تزداد حدته تدريجيا مع انني اتناول ادوية الاتهاب ولكن بدون جدوى وقد عملت تنظير للمعدة منذ يومين وظهر لدي فتاق في الحجاب الحاجز متوسط الحجم وتقرحات اسفل المريء واول المعدة فاخبرني الدكتور بضرورة اجراء جراحة لتضييق الفتاق علما انني لا اعاني من ارتداد حامض المعدة الى المري فهل من ضرورة لاجراء تلك العملية وماسبب عدم تحسن هذا الالتهاب واستمرار الالم وماهو الحل الافضل لعلاج التقرحات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا يقرره الجراح طالما هناك عوارض مزعجة ومتعبه وتقرحات اسفل المريء دليل ارتجاع لو لم يكن هناك فتق في الحجاب الحاجز لطلبت منك عمل فحص البكتيريا الحلزونية واذا وُجدت تأخذ علاج وهذا ربما كان هو الحل اما بوجود الفتق فاختلف الموضوع ، تناقش مع طبيبك الجراح بالموضوع