علاج الامساك والبواسير

icon 25 فبراير 2022
كان عندي اسهال حللت براز النتيجة اميبا وكتبلي الطبيب سيستوجين اخذت لمدة بعد فترة صار معي امساك وحرقان في فتحة الشرج ماذا افعل مع العلم اخذت سيستوجين 10ايام فقط ولم أحلل مرة أخرى براز ماالعلاج لما انا فيه وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الأشخاص المصابون بعدوى الأميبا الطفيلية من مجموعة من الأعراض المختلفة ومنها ما يلي:

  • الإسهال الدموي.
  • الإسهال المائي.
  • الالتهاب في القولون.
  • التقلصات والتشنجات في المعدة.
  • الثقب في الأمعاء.
  • التهاب الصفاق.
  • الحمى.
  • التورم في الجزء العلوي الأيمن من البطن.

وبعد تأكيد تشخيص الأميبا (الزحار الأميبي) من قبل الطبيب المختص، يجب أن يتم تحديد العلاج المناسب سواء تم ظهور أعراض على الشخص المصاب أم لا، وتشمل الخطة العلاجية على ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني الأشخاص المصابون بعدوى الأميبا الطفيلية من مجموعة من الأعراض المختلفة ومنها ما يلي:

  • الإسهال الدموي.
  • الإسهال المائي.
  • الالتهاب في القولون.
  • التقلصات والتشنجات في المعدة.
  • الثقب في الأمعاء.
  • التهاب الصفاق.
  • الحمى.
  • التورم في الجزء العلوي الأيمن من البطن.

وبعد تأكيد تشخيص الأميبا (الزحار الأميبي) من قبل الطبيب المختص، يجب أن يتم تحديد العلاج المناسب سواء تم ظهور أعراض على الشخص المصاب أم لا، وتشمل الخطة العلاجية على ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
مراجعه الطبيب