غثيان مستمر

icon 21 فبراير 2023
غثيان منذ 4 اشهر وعملت سونار وجرثومه ودم خفي وصورة دم كله تمام ماعدا نسبة الفريتين 12 الأعراض حرقان من المعده واصل للحلق واحيانا فوران في البطن بالعرض وإمساك وعسر هضم وكنت اتناول داونوبرازول منذ خمس سنوات ثم كونترلوك ثم تركته لاحتمال نقص حمض المعده والاعراض تزداد فترة الدورة لا اتناول اي دواء هرموني

إجابات الأطباء على السؤال

د. صهيب اكرم الشرعه
طب عام
كونه امساك مزمن وغثيان وانتفاخ... هذه مجتمعه جميعا اعراض مشاكل المعده.... اغلب الاحيان قد يكون تهيج بالقولون لو قرحه معده لذلك يجب عمل تنظير علوي وسفلي للوقوف ع الخاله..... لذلك مؤقتا يجب اخذ العلاجات التاليه مثل omeprazol 40 mg حبه باليوم قبل الأكل بساعه دواء يخفف تهيج القولون مثل ( مره باليوم) poxidium ا لحميه الغذائيه والابتعاد عن الدهون والزيوت شرب كميه كافيه من الماء من ٢ _ ٣ لتر لغاية عمل التنظير