قبل ثلاثة اشهراعاني من تجشؤ شديد وغازات في المعده واصوات وهزه كامله في الجسم عملت فحوصات طلع معي جرثومة معده اخذت العلاج الثلاثي ولم اشعر بتحسن ملحوظ هل اعمل فحوصات اخرى ؟

icon 19 يناير 2019
قبل ثلاثة اشهراعاني من تجشؤ شديد وغازات في المعده واصوات وهزه كامله في الجسم عملت فحوصات طلع معي جرثومة معده اخذت العلاج الثلاثي ولم اشعر بتحسن ملحوظ هل اعمل فحوصات اخرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنبي التفكير والقلق والنرفزة فهي من عوامل القولون •يجب الراحة والاستجمام •يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز •لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الافضل اجراء فحص الجرثومة الحلزونية لكن بواسطة النفس breath urea وذلك للتاكد من الشفاء او عدمه
الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان اجراء فحص جرثومة المعدة غير كافٍ في تلك الحالة بل يجب اجراء تنظير المعدة.