عندي صعوبة البلع ٥ ايام بيضل الاكل ما بينزل المعدة بستفرغ بسهولة لانو

icon 16 مارس 2018
السلام عليكم . عندي صعوبة البلع منذ ٥ ايام . بيضل الاكل ما بينزل المعدة. بستفرغ بسهولة لانو الاكل ما عم ينزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو اجراء فحص الجرثومة الحلزونية اولا ويجب الابتعاد عن شرب الغازيات ومضغ العلك والابتعاد عن ما هو مصدر للغازات ويجب مضغ الطعام جيدا وعدم التكلم اثناء الطعام لتفادي بلع الهواء والاقلاع عن القهوة والسجائر صحيح واذا ااستمر الوضع يجب عرض الموضوع على طبيب انف واذن وحنجرة للفحص السريري ومعرفة ما اذا كان سبب عضوي في البلعوم لاحداث صعوبة في البلع