عندما امارس الرياضة اشعر بالم شديد في راس المعدة او الحجاب الحاجز يجعلني لا استطيع ان اكمل وصف لي الطبيب ادوية مضادة للتشنج ولم استفد لا استطيع اكثر امارسها اكثر من 5دقائق

icon 14 أكتوبر 2016
عندما امارس الرياضة اشعر بالم شديد في راس المعدة او الحجاب الحاجز يجعلني لا استطيع ان اكمل وصف لي الطبيب ادوية مضادة للتشنج ولم استفد لا استطيع اكثر امارسها اكثر من 5دقائق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لا اظن ان المشكلة تكمن في المعدة و لا في الححاب الحاجز. عند ممارسة الياضة تنشط الدورة الدموية في جميع اعضاء الجسم و منها الاعضاء الداخلية مثل الجهاز الهضمي. ان الدم الذي يضخ الى الكبد يضاهي الدم الذي يخرج منه. في بعض الأحيان يكون الدم الذي يدخل الى الكبد اكثر كمية من الدم الذي يخرج منه لسبب او لآخر ، و يحصل احتقان في الكبد و يسبب الألم. هذا مجرد احتمال . يجب مراجعة الطبيب و أخذ هذه النقطة بعين الاعتبار.