جرثومة المعدة وفقدان الوزن وقلة الشهية مع آلآم في البطن

icon 9 نوفمبر 2019
عند تناول الطعام لحد الشبع تاتي اعراض التقيؤ مباشرة بعد تناول الطعام الدسم لذالك لا يمكنني تناول الطعام بصورة جيدة وهنالك فقدان للشهية ,آلآم ب في البطن يمتد احيانا الى اسفل الظهر مع وجود اسهال مزمن غالبا ما يكون لون البراز اسود مع وجود غازات بكثيرة

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
بداية ابدأ بتناول غذاء خفيف علي فترات متقاربة جداوتجنب الدسم والدهون والحار والمحمر والسكريات والمشروبات الغازية والقهوة والشاي ‘التدخين والكحول ومنتجات اللالبان بالنسبة لتشخيص الحالة ستحتاج الفحوصات الاتية:- Ultrasound abdomen OR CT abdomen موجات صوتية او اشعة مقطعية للكشف عن المرارة وحصواتها وكذلك البنكرياس والتهابه او اى مرض به وظائف كبد وانزيمات البنكرياس ليباس والكو ليباس والاميلاس منظار علي المعدة وعينة للكشف عن ااجرثومة الجلزونية فحص براز كامل وبحث براز مخفىOccult blood