افرازات خضراء من المهبل وامساك والم في منطقه الشرج

icon 11 أغسطس 2022
شعور بالحكة الشديدة في منطقه البيكيني وافرازات مستمرة و الم عند عمليه الاخراج من منطقه الشرج مع وجود علامات حروق في المنطقة

إجابات الأطباء على السؤال

 تصاب العديد من النساء بحالة من الحكة الشديدة في منطقة البكيني، والتي تستدعي مراجعة الطبيب في حال ظهور إفرازات مهبلية من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الحساسية والتهيج نتيجة استخدام منتجات العناية الشخصية مثل الصابون، أو جل الاستحمام، أو الفوط الصحية وغيرها.
  • الإكزيما أو الصدفية.
  • الالتهابات الفطرية.
  • التهاب المهبل البكتيري.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الضغط العصبي الشديد.

وأما فيما يخص الألم في الشرج بعد عملية الإخراج مع وجود علامات حروق في المنطقة، فيجب مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة حيث أن ذلك قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض إلى إصابة في منطقة الشرج.
  • الإمساك الشديد والإصابة بحالة الشق الشرجي.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وخاصة السيلان، والكلاميديا، ومرض الزهري وغيرها.
  • البواسير.
  • الإصابة بتشنج العضلات في الشرج.
  • الناسور الشرجي.
  • الإصابة بداء الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب المستقيم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

 تصاب العديد من النساء بحالة من الحكة الشديدة في منطقة البكيني، والتي تستدعي مراجعة الطبيب في حال ظهور إفرازات مهبلية من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الحساسية والتهيج نتيجة استخدام منتجات العناية الشخصية مثل الصابون، أو جل الاستحمام، أو الفوط الصحية وغيرها.
  • الإكزيما أو الصدفية.
  • الالتهابات الفطرية.
  • التهاب المهبل البكتيري.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الضغط العصبي الشديد.

وأما فيما يخص الألم في الشرج بعد عملية الإخراج مع وجود علامات حروق في المنطقة، فيجب مراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة حيث أن ذلك قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • التعرض إلى إصابة في منطقة الشرج.
  • الإمساك الشديد والإصابة بحالة الشق الشرجي.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وخاصة السيلان، والكلاميديا، ومرض الزهري وغيرها.
  • البواسير.
  • الإصابة بتشنج العضلات في الشرج.
  • الناسور الشرجي.
  • الإصابة بداء الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب المستقيم.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري
الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
إذا وجدت مفرزات مهبلية فعليك مراجعة طبيبة نسائية وبع ذلك نعالج الإمساك