رزقت اسبوع بمولود ولادة طبيعية خلف ذلك بواسير خارجية المشكل اعاني الما

icon 3 يوليو 2016
السلام عليكم.. رزقت منذ اسبوع بمولود ولادة طبيعية. خلف ذلك بواسير خارجية. المشكل اعاني الما عابرا و شديدا في منطقة الشرج كانه تشنج يجعلني عاجزة عن الحركة في تلك اللحظة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، يجب فحص منطقة الشرج بدقة ومعرفة ما اذا كان هناك سبب لما تشعرع ،و لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم . جب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي