ذهبت الي الطبيب قبل ستة اشهر واجريت فحص ووجدت جرثومة معده وتناولت العلاج الثلاثي والحمدلله لم اشكو كثير.ولدي يومين اشعر بسوء هضم وتشجأ. مع انني استخدم علاج chlordiazepoxide

icon 4 نوفمبر 2018
ذهبت الي الطبيب قبل ستة اشهر واجريت فحص ووجدت جرثومة معده وتناولت العلاج الثلاثي والحمدلله لم اشكو كثير.ولدي يومين اشعر بسوء هضم وتشجأ. مع انني استخدم علاج chlordiazepoxide

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
"القىء والشعور بالغثيان لا يعتبران مرضا بحد ذاتهما، لأنهما أعراض تشير لوجود مرض ما، وهناك العديد من الأسباب للوصول إلى مرحلة الغثيان والقىء، منها وجود التهابات المعدة الحادة، نتيجة لحدوث تهيج فى بطانة المعدة، التدخين وتناول الكحوليات تؤدى بشكل كبير للرغبة فى القىء والغثيان، وقد يحدث هذا أيضا كنتيجة لتناول بعض أدوية مضادات الالتهابات، كما أن وجود قرحة بالمعدة، أو وجود ارتجاع فى العصارة الهضمية من المعدة إلى المرىء، تؤدى أيضا للشعور بالغثيان، كما يمكن أن يكون القىء والغثيان، ناتج عن إشارات من المخ، خاصة فى حالات الصداع المزمن. الحالة النفسية، وتأثيرها الشديد على الشعور بالغثيان،موجودة ايضا