اعاني من حرقان اثناء الاكل يزعجني كثيرا

icon 23 سبتمبر 2019
حرقان عند الاكل ولا استطيع بلع الطعام بدون مشروب وهو مزعج بالنسبة لي واكيد ما اقدر اكل الشطة او الكاتشب لانه يسبب حرقه مزعجه جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سبب الحرقة هو الارتجاع وهذا يحدث بسبب عيب في الصمام أو العضلة العاصرة بين المعدة والمريء حرقة المعدة هي عارض ويمكن ان يكون مطولا طالما لم يتم علاجه اي علاج السبب له لذا فلنبدأ اولا بأجراء فحص الجرثومة الحلزونية ، واعلمنا بالنتيجة حاول ان يكون غذاؤك صحي ابتعد عن الوجبات السريعة واكثر من الخضار والفاكهة ابتعد عن البهارات والحر والصلصات الحادقة ولا تنام بعد تناول الطعام مباشرة بل انتظر اكثر من ساعتين