التهاب في اللسان والحلق

icon 7 مايو 2020
توجد التهابات على جانب اللسان ممتدة للبلعوم والمعدة والم شديد في المعدة رجاءً ما الدواء المناسب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
شفاكى الله وعافاكى اختى الكريمة .. هذه الأعراض ترجح وجود التهاب بالمعدة وارتجاع بالمرئ .. انصحك بتجنب الطعام الدسم والمقلى والحار وكذلك يجب تجنب شرب الشاى والقهوة والنعناع والمياه الغازية .. كما انصحك بعدم امتلاء المعدة بالطعام والشراب ويجب عدم النوم بعد تناول الطعام مباشرة وعدم النوم فى وضع أفقى .. اذا استمرت الأعراض فيجب التوجه لطبيب امراض الجهاز الهضمى لعمل الفحوصات اللازمة ووصف العلاج المناسب.