الم مزمن وشديد في المعدة

icon 14 سبتمبر 2022
بلعت دبوس تمت ازالته بعملية منظار بعدها بنصف سنة تقريباً اصبحت اعاني من وجع معدة مع استفراغ ذهبت الى الطبيب قال انه لدي جرثومة واخذت دواء ذهب الوجع لكن بعد شهر عاد الوجع فذهبت الى طبيب اخر فقال انه لم يكن عندي جرثومة انما ارتجاع مريئي لكن الالم يبدا من راس المعدة ويزداد عند تناول الطعام والعصبية

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية
الارتجاع يسبب ألم وحموضة بعد الطعام ب ساعة ويزداد في حالة الاستلقاء على الظهر و يحصل ليلا خصوصا لو تناولتي طعام العشاء بوقت متأخر وعادة القهوة والمقليات والطماطم المطبوخة والنعناع والشوكولا تزيد ألم الارتجاع تناولي دواء esomeprazole 40 mgحبة يوميا قبل النوم بساعتين لمدة ٣ أشهر