بعد عملية الفتق الاربي ليس لدي إمساك لأ ن ي اشرب ملين forlax و لكن لدي بطن منفوخ بالغازات و لا أستطيع اخراجها

icon 13 يونيو 2016
بعد عملية الفتق الاربي ليس لدي إمساك لأ ن ي اشرب ملين forlax و لكن لدي بطن منفوخ بالغازات و لا أستطيع اخراجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا..ينبغي معالجة الامساك بالطرق الطبيعية بزيادة الالياف بالطعام والاكثار من الماء ولا ننصح بالكبس والشد وايقاف استعمال الملينات الدوائية والطبيعية أيضا من اعشاب وغيره لأنها تسبب تعود بالامعاء ..وكذلك معالجة السعال ..كله من شأنه ان يزيد الضغط داخل البطن ويؤثر سلبا على الفتق .