بعد عملية التبرز الاحظ في ماء الكرسي وجود دم يسير يظهر في الماء ولا أعاني من ا ي آلام

icon 18 يناير 2017
بعد عملية التبرز الاحظ في ماء الكرسي وجود دم يسير يظهر في الماء ولا أعاني من ا ي آلام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب ان تعلم ان الامساك هو احد اهم الاسباب والذي بدوره يسبب حدوث شرخ في الشرج وعند التبرز ينزل دم مع الم واحيانا وجود البواسير هي من الاسباب بالاضافة الى ان وجود الاميبا تسبب ذلك المهم هو محاربة الامساك والبحث عن سبب نزول الدم لتلافيه وعلاجه واذا لم يكن السبب خارجي فيجب عمل فحص للبراز وان اضطر الامر يجب اجراء ناضور للامعاء