اعاني من الم في فتحة الشرج يستمر لساعات بعد التبرز ..مع وجود الامساك وظهور دم عند التبرز ولا اعرف مالسبب نوع الطعام ام عدم الانتظام ف الوجبات ارجو المساعدة ووصف علاج

icon 28 يناير 2018
اعاني من الم في فتحة الشرج يستمر لساعات بعد التبرز ..مع وجود الامساك وظهور دم عند التبرز ولا اعرف مالسبب نوع الطعام ام عدم الانتظام ف الوجبات ارجو المساعدة ووصف علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الاكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ،والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم ، الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج ربما هناك شق لان التشخيص مهم لمعرفة سبب العوارض التي تشعر بها بالمخرج وظهور الدم او ربما هناك بواصير وعند معرفة التشخيص يمكن وضع العلاج المناسب