اعاني آلام كثيرة عند البراز مع وجود دم عند الانتهاء و الام بالفرج و قد

icon 18 نوفمبر 2018
السلام عليكم اعاني آلام كثيرة عند البراز مع وجود دم عند الانتهاء و الام بالفرج و قد اصل الى عدم وضع البراز للامساك الشديد رغم ا البراز في الاول اجده امساك شديد لكنه يظهر عادي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب دراسة ذلك لمعرفة السبب واقله اجراء فحص للبراز ، سؤالك مختصر جدا ولا وضوح فيه . منذ متى خروج الدم مع البراز ؟ منذ متى الامساك ؟ . مخاظ مع البراز ؟ هل هناك الم في الشرج بالاضافة يجب معرفة ما اذا كان هناك شرخ في الشرج ويكون مثلا هو السبب في وجود دم مع البراز خاصة بوجود الامساك ، ارجوا ان توضحي لي وعندها استطيع ترشادك بشكل افضل ومن المهم جدا محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والغاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها