بعد الولادة اصبح عندي امساك شديد ولم ازل و و ٣ سنوات ولم اكن اعاني من

icon 4 مارس 2018
السلام عليكم بعد الولادة اصبح عندي امساك شديد ولم ازل وهذا منذو ٣ سنوات ولم اكن اعاني من هذه المشكلة ابدا قبل الولادة هل هناك دواء او سبب لهذه المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي