مشاكل في البطن وصداع

icon 14 مارس 2022
بطني أغلب الأحيان بيه شعور غريب ومااكدر اكل هواي لان دكوم توجعني ومرات تصير عندي حرقة ووجع راس اغلب الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الألم في البطن بعد تناول الطعام الذي يرافقه الحرقة وألم الرأس، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • نزلات البرد.
  • التهاب المعدة والأمعاء.
  • وجود حساسية تجاه نوع معين من الأطعمة.
  • عدوى السالمونيلا.
  • التهاب المسالك البولية.
  • حصوات الكلى.
  • التهاب البروستاتا.
  • وجود مشاكل في الجهاز الهضمي، مثل متلازمة القولون العصبي أو غيرها.
  • التهاب المرارة.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب الرتج.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة، من أجل اتباع طريقة التشخيص المناسبة لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات التي تسبب الألم في البطن بعد تناول الطعام الذي يرافقه الحرقة وألم الرأس، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • نزلات البرد.
  • التهاب المعدة والأمعاء.
  • وجود حساسية تجاه نوع معين من الأطعمة.
  • عدوى السالمونيلا.
  • التهاب المسالك البولية.
  • حصوات الكلى.
  • التهاب البروستاتا.
  • وجود مشاكل في الجهاز الهضمي، مثل متلازمة القولون العصبي أو غيرها.
  • التهاب المرارة.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب الرتج.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة، من أجل اتباع طريقة التشخيص المناسبة لتحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري