بسم الرحمن الرحيم تحياتى وبعد للطعام المهضوم وهو فى الامعاء الغليظه ان

icon 26 ديسمبر 2017
بسم الله الرحمن الرحيم تحياتى وبعد:هل يمكن للطعام المهضوم وهو فى الأمعاء الغليظه أن يغير مساره ويعود إلى المعده ارجو التفسير واضح وبأسلوب علمى وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يمكن حدوث ذلك اذ ان من خصائص الامعاء التقلصات الدائرية واللا ارادية تجعل الطعام ينتقل من الاعلى الى الاسفل اي من المريء بعد البلع الى الامعاء الدقيقة ومن ثم الغليظة وبعدها للمخرج