انا مصاب في امبيبا متحوصله بنفس الوقت مع امساك مزمن ،، الان كيف حل مشكله الامساك المزمن والامبيبا المتحوصله لانه مشكلتين متعارضين مع بعض

icon 11 مارس 2019
انا مصاب في امبيبا متحوصله بنفس الوقت مع امساك مزمن ،، الان كيف حل مشكله الامساك المزمن والامبيبا المتحوصله لانه مشكلتين متعارضين مع بعض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء فيحتاج إلى واحد من الأدوية التالية: paramomycinبشكل حبوب 8-10ملغ لكل كغ ثلاث مرات في اليوم لمدة سبعة أيام. - Iodoquinolon بشكل حبوب أو شراب 650 ملغ ثلاث مرات لمدة عشرين يوماً. - Diloxonide او