انا مسافر لسعوديه وعملت تحاليل الفيروسات والانزيمات والحمد لله مفيش فيروسات لكن الانزيمات كانت نسبتها A S T 40و ALT 53 فما هو العلاج وهل يوجد عائق للسفر ام لا. وشكرا

icon 13 ديسمبر 2012
انا مسافر لسعوديه وعملت تحاليل الفيروسات والانزيمات والحمد لله مفيش فيروسات لكن الانزيمات كانت نسبتها A S T 40و ALT 53 فما هو العلاج وهل يوجد عائق للسفر ام لا. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
AST الطبيعي من 0 الى 45 U/L اما بالنسبة ل ALT فهو من 0 الى 41 وعندك مرتفعة وممكن ان تدل على مشكلة في الكبد وهذا ما يجب دراسته اما اذا كان هناك عائق للسفر فهذا يعتمد على السلطات في البلد المعني
الدكتور ايهاب شحادة
الجهاز الهضمي والكبد
السلام عليكم السبب الاكثر شيوعا في هذه الحالات هو التدهن الكبدي. وهو تراكم دهن على الكبد بكم أكبر من الطبيعي وقد يؤدي الى التهاب الكبد وفي بعض الاحيا التشمع. يجب اجراْ الفحوصاس الازمة للتأكد من السبب.