مشاكل الجهاز الهضمي مشاكل القولون

icon 22 يوليو 2020
أنا قبل سنتين قمت بإجراء عملية جراحية بسبب قرحة الإثني عشر الآن أنا عندما أذهب إلى المرحاض من أجل التبرز ألاحض وجود مخاط وأحيانا دم وأحيانا يكون لون البراز يميل الى أن يكون أسود كما أنه أحيانا بعد عملية التبرز أشعر بشعور غير مريح في فتحة الدبر هل هذا كله يمكن أن يبقى يكون له عامل مشترك واحد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عبدالستار
باطنية
قرحة والتهابات المعدة والاثنى عشر تعتبر التهابات خاصة للجزء الاعلى من القناة الهضنية. الام البطن مع نزول دم او مخاط يحتاج الى فحص دقيق لاستبعاد التهاب القولون التقرحى او مرض كرونز.. برجاء عمل فحص براز دقيق وارساله.