انا عندي فتق في المرئ والتهاب معدة مزمن مع ميكروب حلزوني هل ممكن اشفي تمام من الالتهاب المزمن أو لا وهل فتق المرئ أمر خطير ممكن الافادة

icon 26 سبتمبر 2016
انا عندي فتق في المرئ والتهاب معدة مزمن مع ميكروب حلزوني هل ممكن اشفي تمام من الالتهاب المزمن أو لا وهل فتق المرئ أمر خطير ممكن الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب المعدة المزمن لا يشفى منه.. عليك بحمية غذائية لتجنب الاعراض. اما فتق المعد فله عد انواع.. النوع الاكثر ما يسمى ب (sliding hernia ) فغير خطير غالبا.. الا انه يسبب لرتجاع الحامض الى المريء التي تسبب بدورها التهابات في المريء... الفتق الكبير قد يسبب نزيفا و تقرحات. اما الانواع الاخرى من الفتق فتحتاج عادة الى دخل جراحي