انا عندي تقرحات في الامعاءواستخدم علاج بنتاسا حبات في الصباح و في المس

icon 16 سبتمبر 2015
مرحبا انا عندي تقرحات في الامعاءواستخدم علاج بنتاسا 3 حبات في الصباح و3 في المساء هل استطيع تناول الكورتيزون مع علاج البنتاسا وما مقدار الجرعة والمدة للكورتيزون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان البنتاسا لا يكون لتخفيف الالتهات ممكن أخذ الكورتيزون معه. ولكن الجرعة وطريقة اخذه تعتمد على شدي الالتهاب. ويجب ان يعطيه طبيبك تحت الاشراف.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا نستطيع تقييم ما تعاني منه من خلال كلامك المختصر بل يجب معرفة كامل ما تعاني منه وما هو التشخيص الصحيح حسب الفحوصات المخبرية والزراعة لمعرفة نوع الدواء الذي يجب تناوله على كل الاحوال الافضل هو مراجعة طبيب الجهاز الهضمي الذي يعالجك وارى ان تناقش معه امكانية استعمال ال Remicade ولكن بالطبع هذا يعتمد على تشخيص ما تعاني منه وهذا ما يعرفه الطبيب الذي يعالجك ويستطيع اخذ القرار لمعرفته من ما تعانيه

تعليقات الزائرين

علي علي علي علي

انا استخدم بنتازا وعندي تقرح القولون ولم أشعر بتحسن هل اغير نوع الدواء؟

icon 16 نوفمبر 2022