انا عندما اتناول الطعام اشعر بالشبع بشكل سريع حتى لو لم يكن الطعام كثي

icon 23 مارس 2018
السلام عليكم انا عندما أتناول الطعام أشعر بالشبع بشكل سريع حتى لو لم يكن الطعام كثير ويظل هذا الشعور لفترة طويلة وأشعر بالجوع لكن معدني تكون ممتلئة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الشعور بالجوع ناتج عن انخفاض مستوى السكر بالدم ، والسكر مصادره كثيرة منها الحلويات .والمشروبات الغازية والنشويات مثل الرز والمعكرونة والخبز والبطاط ، ويبدو أن نظامك بالأكل مليء بالسكريات ، لذلك يكون مستوى السكر بالدم عالي لفترة طويلة مما يؤدي الي عدم الشعور بالجوع ، لذلك يجب التخفيف من السكريات كذلك يجب التخفيف من الدهون لانها أيضا سببا بعدم الجوع ، حيث أن الدهون تحتاج من 4 الى 5 ساعات أو أكثر حتى تهضم .