انا أتتني جرثومة وعالجته ولكن المضاد قد تأثرت على البكتيريا النافعة وسؤالي هل يوجد علاج لتحفيزه

icon 29 يناير 2019
انا أتتني جرثومة وعالجته ولكن المضاد قد تأثرت على البكتيريا النافعة وسؤالي هل يوجد علاج لتحفيزه

إجابات الأطباء على السؤال

الالبان والحبوب والاغذية المخمرة و
تناول الحبوب الكاملة تحتوى الحبوب الكاملة على الكثير من الألياف والكربوهيدرات المفيدة مثل بيتا جلوكان، والتى يتم هضمها بواسطة بكتيريا الأمعاء للاستفادة من الوزن، وتقليل خطر الإصابة بالسرطان، والسكرى. اتباع نظام غذائى نباتى: تناول الأطعمة الغنية بالبوليفينول: البوليفينول هى المركبات النباتية الموجودة فى الشاى الأخضر، والشوكولاتة الداكنة، وزيت الزيتون والحبوب الكاملة، تعمل على تحفيز نمو البكتيريا الصحية.- تناول مكملات البروبيوتيك: البروبيوتيك هى البكتيريا الحية التى يمكن أن تساعد فى استعادة أمعاء حالتها الصحية ’ سلامات
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الالبان والحبوب والاغذية المخمرة و
تناول الحبوب الكاملة تحتوى الحبوب الكاملة على الكثير من الألياف والكربوهيدرات المفيدة مثل بيتا جلوكان، والتى يتم هضمها بواسطة بكتيريا الأمعاء للاستفادة من الوزن، وتقليل خطر الإصابة بالسرطان، والسكرى. اتباع نظام غذائى نباتى: تناول الأطعمة الغنية بالبوليفينول: البوليفينول هى المركبات النباتية الموجودة فى الشاى الأخضر، والشوكولاتة الداكنة، وزيت الزيتون والحبوب الكاملة، تعمل على تحفيز نمو البكتيريا الصحية.- تناول مكملات البروبيوتيك: البروبيوتيك هى البكتيريا الحية التى يمكن أن تساعد فى استعادة أمعاء حالتها الصحية ’ سلامات