امساك مع عسر شديد في اخراج البراز...مع وجود بقع حمراء في البراز..ثم ألم في المفاصل..حمي شديد و رعشة قوية في الجسم ثم تقيء ..ثم يعود الجسم عادي كشىء لم يكن فقط الشعور بتعب

icon 23 يونيو 2014
امساك مع عسر شديد في اخراج البراز...مع وجود بقع حمراء في البراز..ثم ألم في المفاصل..حمي شديد و رعشة قوية في الجسم ثم تقيء ..ثم يعود الجسم عادي كشىء لم يكن فقط الشعور بتعب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك مشكلتين يجب حلهما . اولا البقع الحمراء في البراز يجب معرفة طبيعتها لذا من الضروري اجراء فحص براز بحثا عن دم واميبا وعند معرفة النتيجة يجب اخذ الاجراء اي العلاج . من ناحية المساك يجب التأكد من انه ليس السبب في جرح المخرج والتسبب بوجود الدم وهي البقع الحمراء . والتمساك يجب ازالته فورا بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة الى شرب الماء الوفير حوالي 8 اكواب يوميا ابدا يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء يجب ممارية الرياضة والمشي ممتاز