الم وتشنجات في البطن

icon 4 مايو 2021
الم مزمن في اعلى البطن بدأ بعد أيام من بدئي الصيام كل يوم تزيد الحدة ولكن تتفاوت درجة الالم أثناء النهار وأحيانا يزداد بعد الافطار وشكرا للمساعدة سلفا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد المصطفى التوم
باطنية
قد تكون التشنجات بسبب القولون العصبي، بعد الاكل اشربي نعناع يساعد في تقليل التشنجات، اخذ كمية مناسبة من الاكل المحتوى الياف، الاياف الكثيرة تتخمر وتتحول لغازات تزيد التشنج، شرب كمية كافية من الماء ورياضة المشي وتنظيم النوم.