الم في المعدة بعد اكل الحار والابزار والدهون وعند الضغط على المعدة أحس بألم شديد بدأ هذا الالم منذ سنتين بعد الاكثار من اكل البرتقال

icon 8 أغسطس 2018
الم في المعدة بعد اكل الحار والابزار والدهون وعند الضغط على المعدة أحس بألم شديد بدأ هذا الالم منذ سنتين بعد الاكثار من اكل البرتقال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عليك اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ، فاذا كانت موجودة عندة فهي السبب ويجب علاجها اعلميني بالنتيجة بعد اجراء الفحص • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة

تعليقات الزائرين

ع ع

أنا اكلت جبنه بيضاء علب وأشعر بوجع في معدتي بعد ما اكلت علطول

icon 17 أكتوبر 2022