معدتي تولمني كثيرااريد حلا

icon 1 ديسمبر 2019
الم باعلى المعده وحرقه وتجشؤ كثير وانتفاخ بالمعده استخدمت دواء جاسترو زول سبب لي اسهال وغثيان ومغص ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
نعم قد يؤدي الجاستروزول الي هذه الاعواض فى 4% من المرضي.. لسوء حظك كنت منهم يمكن علاج ذلك اما بتقليل الجرعة بمعني ان كنت تتناول قرص ٤٠ مللجرام ان تأخذ بدلا منه ٢٠ ملليجرام.. لااو تنتظر اسبوع علي ان تقل الاعراض الجانبية شيئا فشيئا الي ان تختفى.. او توقف العلاج بالدواء وتحاول بديل باشراف طبيبك.. ولكن ابدأ بالجرعة الصعيرة ثم زد منها تدريجيا.. لاحظ ايضا نوعية الطعام لربما هناك انواع تزيد من الاعراض..
د. هاني ابو الحور
باطنية
تضخم الطحال له اسباب عديدة جدا وهي تضغط على المعدة وتسبب هذه الاعراض يجب مراجعة الطبيب لمعرفة سبب تضخم الطحال وحل المشكلة وشكرا