السﻻم هل يجوز تناول زيت كبد الحوت حصوة بالمرارة هل يوجد ثاثير

icon 13 أبريل 2015
السﻻم عليكم...هل يجوز تناول زيت كبد الحوت ولدي حصوة بالمرارة هل يوجد ثاثير...شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان كانت الحصوة صغيرة جدا فالزيوت بكل أنواعها ممكن ان تنشط عمل المرارة و يزيد افرازها و هذه الحركة لا تعرفين هل تتحرك الحصوة باتجاه مدخل المرارة بالصدفة ام لا . و تسبب انسداد في المرارة . اما اذا كانت الحصوة كبيرة فهذا الاحتمال مستبعد . ان زيت كبد الحوت في النهاية كأي زيت يتناوله المريض .