التهابات في فوم المعده

icon 18 يوليو 2019
التهابات شديده في فوم المعده وانتفاخ القاولون وارتجاع فالمرئ بسبب اني كنت باخد سيدوڤاج ومعنديش سكر اجيب دوا ايه مفعوله قوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج التهاب المعدة ومعرفة سبب ذلك لذا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية - تجنب المأكولات والمشروبات التي تلاحظ أنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. - كما ينصح من يشتكون من أعراض في منطقة الحلق بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس, بارتفاع مسافة 15 سنتيمترا حتى تكون الحنجرة في مستوى أعلى من المعدة، فتقلل الجاذبية وصول أحماض المعدة إلى الحلق. أما العلاج الدوائي فيكون بالأدوية المخفضة لحموضة المعدة، مثل: (Losec, pariet , Nexium , lansoprazol)، وهي تؤخذ مرة واحدة في البداية قبل الأكل بربع ساعة,