اعاني من كثرة الغازات وانتفاخ في البطن وارتجاع حموضه وامساك في بعض الاحيان والم في راس المعده وتوتر وقلق هل مااعاني منه القولون العصبي

icon 8 أبريل 2015
اعاني من كثرة الغازات وانتفاخ في البطن وارتجاع حموضه وامساك في بعض الاحيان والم في راس المعده وتوتر وقلق هل مااعاني منه القولون العصبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بالضبط , هي أعراض القولون العصبي . ان الغازات و الإمساك هي تخص القولون العصبي , اما ارتجاع الحموضة و و الألم في رأس المعدة فهي أيضا تتأثر بالحالة العصبية للشخص . بسبب التوتر و القلق . و لكن هناك ادية لخفض الحموضة Omeprazole or Pantoprazoleبالإضافة لChlordiazepexine+Clidinium و يجب اجراء فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori . للتاكد من وجودها او لا. انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل اذا وجدت جرثومة المعده تكون هي السبب ؟؟.

icon 18 نوفمبر 2022
محمد محمد

دكتور هل الغازات و القولون العصبي تسبب ارتجاع مري ؟

icon 30 نوفمبر 2022