الم في المعده مع صعوبه التنفس وشعور ب الم في فوم المعدن

icon 17 سبتمبر 2022
أعاني من ألم في المعده وإحساس بالترجيع وانتفاخ البطن وألم جانبي الأيمن واحيانا الأيسر وألم في فوم المعده مع ضيق في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تسبب شعور الشخص بألم في المعدة، مع الغثيان، والانتفاخ، والألم في جانبي الجسم الأيمن والأيسر، مع ضيق التنفس، وألم رأس المعدة. إلا أنه لا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، من أجل استبعاد أي من الأسباب والمشاكل الصحية التالية:

  • حرقة المعدة.
  • ارتجاع المريء.
  • وجود حصوة في الحالب.
  • التهاب شغاف القلب البكتيري.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • انحسار الغازات في الجهاز الهضمي.
  • قرحة المعدة، أو القرحة الهضمية.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • متلازمة القولون المتهيج أو القولون العصبي.
  • التهاب البنكرياس.
  • مرض كرون.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب المرارة.
  • التهاب المعدة.
  • التهاب القولون التقرحي.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن أن يكون الشخص يعاني من عدة حالات صحية تشترك في نفس الأعراض، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء الفحوصات المناسبة وتقييم الحالة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب المختلفة التي تسبب شعور الشخص بألم في المعدة، مع الغثيان، والانتفاخ، والألم في جانبي الجسم الأيمن والأيسر، مع ضيق التنفس، وألم رأس المعدة. إلا أنه لا يمكن تحديد أي من هذه الأسباب دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، من أجل استبعاد أي من الأسباب والمشاكل الصحية التالية:

  • حرقة المعدة.
  • ارتجاع المريء.
  • وجود حصوة في الحالب.
  • التهاب شغاف القلب البكتيري.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • انحسار الغازات في الجهاز الهضمي.
  • قرحة المعدة، أو القرحة الهضمية.
  • فشل القلب الاحتقاني.
  • متلازمة القولون المتهيج أو القولون العصبي.
  • التهاب البنكرياس.
  • مرض كرون.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب المرارة.
  • التهاب المعدة.
  • التهاب القولون التقرحي.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن أن يكون الشخص يعاني من عدة حالات صحية تشترك في نفس الأعراض، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء الفحوصات المناسبة وتقييم الحالة.

للمزيد:

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
Nexium 40 mg tab قبل الاكل1*2*30 Gesterg100mg tab 1*2قبل الاكل Disflatil tab 1*3